内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

中方:暂停进口加拿大油菜籽是正常安全防范

2019-03-12 07:53:44来源:中新社

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

中新社北京3月11日电 (余湛 奕宋蕙)中国外交部发言人陆慷11日在北京再次回应中方暂停进口加拿大油菜籽相关问题。

当天举行的例行记者会上,有记者问:加拿大《环球邮报》近日刊发专家文章认为,中方暂停进口加拿大油菜籽的借口是虚假的。此事不关油菜籽,而是中方决心向加拿大施压。中方对此有何评论?

陆慷表示,近期,中国海关在进口加拿大油菜籽中多次截获多种检疫性有害生物,这些有害生物一旦传入,将对中国农业生产及生态环境安全带来严重危害。为从源头上防范疫情,中国海关总署从2019年3月1日起暂停了加拿大一家多次发现问题的企业向中国出口油菜籽,海关总署已就相关情况向加拿大方面作了通报。

“维护中国消费者安全利益,?;ぶ泄┮瞪蜕踩侵泄闹霸鹚?。中国海关采取上述措施,是正常的检疫安全防范,科学合理,符合中国相关法律法规,也符合国际惯例?!甭娇肚康?。他同时表示,中国海关总署也已经发布了相关通报。(完)

?

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

227| 810| 32| 835| 56| 30| 431| 509| 406| 609|