内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

2月CPI上涨1.5%略有回落

2019-03-11 11:33:55来源:经济参考报

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

国家统计局9日发布了2月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。2月CPI同比上涨1.5%,涨幅比上月回落0.2个百分点,环比上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。PPI同比上涨0.1%,涨幅与上月相同,环比下降0.1%,降幅比上月收窄0.5个百分点。业内人士表示,2月物价波动主要受春节因素影响,通胀表现总体温和。

“CPI环比涨幅有所扩大,同比涨幅略有回落?!惫彝臣凭殖鞘兴敬Τざ判阒赋?。从环比看,食品价格上涨3.2%,影响CPI上涨约0.63个百分点;非食品价格上涨0.4%,影响CPI上涨约0.36个百分点。食品中,受节日效应和部分地区雨雪天气等综合影响,鲜菜、鲜果和水产品价格分别上涨15.7%、5.4%和4.0%,合计影响CPI上涨约0.58个百分点;猪肉价格小幅反弹,环比由上月下降1.0%转为上涨0.3%。非食品中,旅行社收费、飞机票和宾馆住宿价格分别上涨7.4%、5.1%和3.3%;柴油和汽油价格分别上涨3.9%和3.6%。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

221| 286| 264| 963| 200| 308| 171| 660| 216| 352|