内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

住建部:累计支持600万贫困户完成危房改造

2019-03-10 10:10:12来源:人民网

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

人民网北京3月8日电 (孔海丽)住房和城乡建设部官网消息显示,自2015年11月中央部署脱贫攻坚战以来,农村危房改造取得了实质性的进展和良好成效,累计支持600万户建档立卡贫困户等4类重点对象完成危房改造,上千万贫困农户住上了安全房,有效保障了贫困群众生命财产安全。

住房和城乡建设部会同国务院扶贫办日前召开全国农村危房改造脱贫攻坚工作电视电话会议,财政部、民政部、中国残联有关部门负责人参加了会议?;嵋榍康?,当前农村危房改造进入了决胜关键时期,离完成2020年目标任务只有两年时间,摆在面前的任务十分艰巨。结合中央脱贫攻坚专项巡视和扶贫开发成效考核发现的问题,各地要高度重视,进一步加大工作力度,抓紧及时整改,以整改推动贫困人口住房安全保障工作保质保量完成。

会议要求,住房和城乡建设、扶贫等相关职能部门要精准确定危房改造任务,按程序认定改造对象,联合上报危房存量台账,实施台账式销号管理。要把住房安全放在重要位置,抓紧技术培训,确?!案脑煲欢?、安全一栋,改造一户、安全一户”,确保工程质量安全。对于个人无意愿改造和有特殊困难的,要因地制宜运用多种方式解决居住安全问题。尽力而为、量力而行,引导农户建设既经济合理又满足使用需求的房屋,防止过度负债增加脱贫难度。要按照中央统筹、省负总责、市县抓落实的要求,一级抓一级、层层抓落实,进一步强化县级主体责任,加强具体组织实施。要加强部门协同配合,明确责任单位和责任人,确保如期完成贫困户基本住房安全有保障的脱贫攻坚任务。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

331| 837| 118| 768| 294| 514| 553| 703| 681| 540|