内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

蒜蓉粉丝蒸扇贝补锌钙,壮骨强身

2019-03-10 10:10:12来源:生命时报

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

扇贝是人们常食用的海鲜,含有极为丰富的锌和钙质,以及硒和锰。锌在体内是100多种酶的活性辅基,补锌可以促进新陈代谢,增强机体活力,提高免疫力;补钙可壮骨强身,预防骨质疏松;补硒和补锰可提高机体抵抗力,防病防癌。来一盘蒜蓉粉丝蒸扇贝,对老人的身体健康很有好处,具体做法如下。

取新鲜扇贝6个,粉丝、大蒜、青红椒、小葱适量。新鲜扇贝清洗肠泥,用刷子将贝壳刷净,用小刀将内肉切下备用。粉丝用清水浸泡5分钟,捞出。大蒜、青红椒剁成末;热锅热油,将蒜末倒入翻炒,加少量海鲜酱油,炒好盛出备用。在扇贝上加少量海鲜酱油,把粉丝放在扇贝上,然后将蒜末和青红椒均匀铺在上面。蒸锅水沸后,将扇贝放入蒸锅,蒸5分钟即可,取出后撒上葱末,滴加少量芝麻油。

中医认为,扇贝性寒,味咸,入肝、胆、肾经,有滋阴、补肾,明目、健脑,调中、下气,利五脏等功效,可治头晕目眩、咽干口渴、虚劳咳血、脾胃虚弱等症。扇贝还含有丰富的优质蛋白质,低脂肪,且含有对人体极为有益的欧米伽3脂肪酸,可降血脂、软化血管?!ǖ谌酱笱в胧称费芯恐行母苯淌?常 徽)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

803| 421| 231| 824| 634| 494| 72| 864| 897| 858|