内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

晨练和避免久坐,有助降血压

2019-03-10 10:10:12来源:生命时报

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

对超重或肥胖的老人来说,30分钟晨练能降低他们的血压。

澳大利亚西澳大学和墨尔本贝克心脏与糖尿病研究所的学者选取了67名(其中35人为女性)年龄在55~80岁之间的参试者,他们要么超重,要么肥胖。研究人员希望考察老人晨练对血压的有益影响,以及久坐期间短暂频繁的起身活动是否会增加晨练益处。

研究人员要求参试者6天里参加3个不同场景:不间断地坐8小时;运动30分钟前坐1小时,然后长时间坐6.5小时;运动30分钟前坐1小时,在接下来的6.5个小时里,每坐30分钟起身稍微活动3分钟。这项研究是在一个受控的实验室环境中进行的,参试者在研究前一天晚上和研究期间吃同样的标准化食物。受试8小时内,他们被反复测量血压和肾上腺素水平。结果显示,与不运动者相比,参加晨练者平均血压(尤其是收缩压)下降了;在久坐中保持短暂起身活动也能降低血压。

这项发表在《高血压杂志》上的研究建议老人保持晨练,坐一段时间就起身活动3~5分钟?!?(赵鹏程 编译)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

784| 108| 615| 882| 294| 129| 354| 775| 93| 624|