内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

习近平为何强调我们党必须勇于自我革命?

2018-07-05 09:49:09来源:南方网

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

全国组织工作会议3日至4日在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。(7月4日央视网)

自我革命使党不断生发新气象。党的十八大以来,党中央坚持把政治建设摆在首位,作出全面从严治党的战略部署,以坚定的决心、顽强的意志深入推进,思想建党和制度治党协同发力。一手贯彻新时期好干部标准,以强基固本,一手坚持正风肃纪、严惩腐败,使党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党群关系明显改善。党在自我革命的锻造中,不断提纯复壮,同时带动了社会革命的发展,推动我国经济社会迈进了强起来的新时代。

自我革命永远在路上。党的建设虽然取得了显著成效,但社会实践的发展变化,决定了继续革命的必要性和艰巨性。党面临的“四大考验”“四种危险”是长期的、尖锐的、复杂的,时刻在影响党的先进性、弱化党的纯洁性。就现实而言,思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,在党内还一定程度的存在。问题未根本解决,革命就不能止步。在新时代,进行伟大社会革命和伟大斗争的艰巨性和复杂性,都是前所未有的??凸巯质狄?,党必须增强忧患意识、责任意识,把党的伟大自我革命进行到底。

自我革命是提高党的建设质量的基本方式。提高党的建设质量,是党的十九大总结实践经验、顺应新时代党的建设总要求提出的重大课题。全面贯彻新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,其中,勇于自我革命既是动力又是主要的手段。提高党的建设质量,既要继续发扬已经形成的优良传统和成功经验,又要根据面临的新情况新问题,大力推进改革创新,用新思路新办法解决矛盾,这本身就是一场自我革命。

自我革命的落脚点在党员干部身上。自我革命不是喊喊口号,而是具体的行为,一点一滴,每一个举措,都涉及到党员干部的切身利益、进退得失。以什么样的态度对待,用什么样的作风践行,是对党员干部素质的检验。做到忠诚干净担当,就意味着无私付出;做到严守纪律规矩、夯实廉政之基,就离不开理想和境界支撑。习近平总书记强调,千秋基业,人才为本。要真正确立人才引领发展的战略地位,充分释放人才的社会能量,必须深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。这就需要重构利益格局,调整既得利益关系,无疑也是一场自我革命。(南方网 张全林)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

889| 310| 578| 531| 385| 902| 857| 533| 625| 177|