内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

专家支招“压线”考生志愿填报如何“冲稳?!?/div>

2018-07-05 09:18:50来源:河南日报

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

考生填报志愿难,压线考生填报志愿难上加难,更加纠结。压线考生的志愿该咋填报?7月4日,记者请省内高校招生负责人为考生和家长支招。

我省高招目前处于一本、二本志愿填报阶段,一本、二本均实行平行志愿。平行志愿“冲一冲、稳一稳、保一?!钡谋挤椒?,考生和家长已不陌生。但对于高出一本线分数不多、甚至只高出一本线五六分的考生来说,该怎么去“冲、稳、?!蹦?

河南大学招办副主任田歧立建议,家庭条件不错或者将来有出国深造意向的一本压线考生,可以选择报考省内外重点高校的中外合作办学类专业,“这类专业收费标准相对高一些,但这些专业的实力、师资力量、就业形势并不比普通专业差?!?/p>

实际上,也有一本压线考生不愿意上普通一本院校的普通专业,更愿意选择一个二本院校的好专业。田歧立提醒这些选择“专业优先”的考生,一些很有特色的二本院?;蛴攀谱ㄒ档姆质峤咏踔脸槐鞠?,所以考生对学校和专业的选择要通盘考虑。

对于刚过二本线的考生,田歧立建议他们重点考虑普通公办院校和民办、独立院校中较高收费的学校。此外,也可以考虑东北三省、新疆、内蒙古等边远地区的高校。

“压线考生不仅要填报好本批次的志愿,更要认真填报好下个批次的志愿?!碧锲缌⑺?,一本、二本压线考生或者过线分数较少(10分以内)的考生,很有可能不被所在批次的高校录取,所以要认真填报好下个批次的志愿,防止出现本批次落档而下个批次又未填报志愿的被动局面。

田岐立提醒考生不要太任性,特别是分数不够高时,最好同意专业调剂。他说,即使被调剂录取到其他专业,入校后还有调整专业、选修第二学位等机会,将来考取研究生时也可以改变专业方向。另外,今年不少高校按照大类招生,报考时不用选定具体专业,入校后经过一年以上的通识课程学习再理性选择具体专业,这也是个不错的选择。(记者史晓琪)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

  • 平顶山日报
  • 平顶山晚报
热点视频

豫公网安备 41040202000026号

406| 544| 879| 542| 991| 545| 236| 394| 463| 127|