内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南:今年上半年残疾人两项补贴已全部发放到位

2018-07-05 09:17:56来源:河南日报

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

7月4日,记者从省民政厅了解到,截至6月30日,今年上半年全省残疾人两项补贴(困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴)已全部发放到位,享受两项补贴的有161.7万多人,共发放补贴资金7亿多元。

据悉,残疾人两项补贴的发放对象主要有:困难残疾人生活补贴对象为具有我省户籍,持有第二代残疾人证的最低生活保障家庭中的残疾人,主要补助其因残疾产生的额外生活支出;重度残疾人护理补贴对象为具有我省户籍,持有第二代残疾人证,残疾等级被评定为一级、二级的重度残疾人,主要补助其因残疾产生的额外长期照护支出。

按照相关规定,我省残疾人两项补贴标准均不低于每人每月60元,并根据经济社会发展水平、残疾人生活保障需求、长期照护需求统筹确定和适时调整。目前,郑州市困难残疾人生活补贴为每人每月120元,重度残疾人护理补贴为每人每月100元;固始县残疾人两项补贴均为每人每月80元;平顶山低保家庭中16岁至60岁的肢体、视力、智力、精神残疾护理补贴为每人每月100元;其他地市残疾人两项补贴均为每人每月60元。

符合条件的残疾人,可向户籍所在地乡镇政府或街道办事处社会救助服务窗口申请。残疾人的法定监护人,法定赡养、抚养、扶养义务人,所在村民(居民)委员会或其他代理人可代为办理申请事宜。(记者 卢松)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

751| 754| 288| 744| 639| 274| 367| 796| 17| 951|