内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

陈润儿:完善公共文化服务体系 丰富人民群众文化生活

2018-07-05 09:09:15来源:河南日报

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

陈润儿在调研省直文化事业单位时强调

完善公共文化服务体系丰富人民群众文化生活

河南日报讯(记者屈芳)7月4日,省长陈润儿到省直文化事业单位调研并主持召开座谈会,共商文化事业和产业发展,就加快文化设施重点项目建设进行现场办公。

陈润儿强调,要深入贯彻习近平总书记关于文化工作的系列重要讲话精神,牢牢抓住新时代人民群众对文化需求的新期盼,进一步完善公共文化服务体系、着力加强文化基础设施建设,以新担当新作为,为人民群众提供更好更多的文化产品和服务。

座谈会上,省文化厅、省文物局作了汇报,有关部门提出了意见建议。陈润儿对近年来全省文化工作给予充分肯定,指出在省委、省政府领导下,各级文化部门始终把握主旋律、打好主动仗,“艺术精品力作层出不穷,公共文化体系日臻完善,文化考古发掘卓有成效,文化产业发展方兴未艾”。

陈润儿寄语文化战线同志,在新时代要担当新使命、展现新作为。要始终将完善公共文化服务体系作为工作重点、牢牢抓在手中,持续织密服务网络,推进文化惠民,将提供均等化的公共文化服务产品落到实处。

“同时,要着力加强文化基础设施建设?!背氯蠖?,当前群众在文化上最忧、最急、最盼的问题之一,就是解决文化设施老化、建设相对滞后难题。在加大投入的同时要尤其注意盘活存量,做好资源整合、场馆改造、综合利用三篇文章,探索建立省级和市级、学校和地方、企业和社区资源的共建共享共管机制,创新思路、因地制宜、注重实效,满足群众日益增长的文化需要。

陈润儿还就规划中的中原考古博物院建设、省直文艺院团剧场建设、河南博物院主展馆抗震加固工程建设等提出了要求。

座谈前,陈润儿到中原考古博物院选址现场、河南博物院进行了实地察看。

赵素萍参加调研。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

417| 268| 590| 202| 305| 361| 873| 272| 703| 237|