内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

王国生:凝心聚力 以党建高质量推动经济发展高质量

2018-07-05 09:08:24来源:河南日报

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

王国生在新乡市调研时指出

提升党建质量 凝聚出彩力量 以实际行动落实省委十届六次全会精神

河南日报讯(记者朱殿勇)7月3日至4日,围绕贯彻落实省委十届六次全会精神,省委书记王国生到新乡市调研,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,弘扬先进群体精神,凝心聚力、真抓实干,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

新乡县七里营镇刘庄村在村党支部原书记史来贺的带领下,从上世纪60年代起,一步步发展壮大,成为社会主义新农村的典范。在刘庄村史来贺同志纪念馆,王国生不时驻足思考。史来贺生前曾说“牌子、名声不值一个钱,能给群众办几件好事,比啥都值钱”,对此王国生深有感触。他说,史来贺在群众中扎根,用一生践行共产党人的价值观,不说空话,而是实实在在为群众办好事,是今天我们践行“不忘初心、牢记使命”要求的典范。走进宽敞舒适的村民李良伟家中,王国生询问对村党支部工作是否满意,并叮嘱在场的村干部,要从老支书史来贺身上汲取精神力量,靠实干赢得群众信赖,在引导群众走正路、走富路中坚定不移听党话、跟党走。

在随后召开的座谈会上,申乐民、刘名宣、张泽桥、王修智、裴春亮、王云邦、吴金印等县乡村党员干部代表,围绕发挥党员先锋模范作用、建强基层党组织等先后发言。王国生说,新乡先进群体是从群众中走出来的,是干出来的,不是包装出来的。党员干部既干事又干净,基层党组织有威信,群众才有信心跟党走。了解到村民代表提案制让群众的烦心事有了着落,王国生说,党的工作机制建设就是要务实管用,能够解民情、顺民意,解决实际问题,提高基层治理能力。王国生强调,中原更加出彩,尤其需要发挥先进典型的示范作用,要十分注重挖掘时代内涵,让大家真正感受到先进典型的力量。要大力选树更多的先进典型,营造学先进、赶先进、争当出彩河南人的浓厚氛围,共同推进中原更加出彩的宏伟事业。

王国生在心连心化肥、艾迪威汽车、电池研究院、华兰生物等企业考察时指出,推动党的建设高质量,要以让中原更加出彩的实际成效来检验。要结合本地实际贯彻落实好省委全会精神,谋划出彩的真招实招,特别是要深入贯彻新发展理念,坚持创新是第一引领、人才是第一资源,发挥优势,创造机遇,加快推动经济发展进入高质量轨道的步伐。

调研中,王国生强调,今年防汛形势严峻,各级党委政府要以高度的政治责任感,做好防大汛、抗大灾的各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

穆为民参加调研。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

329| 889| 865| 406| 558| 360| 583| 459| 763| 938|