内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

央行重启逆回购 公开市场连续三日净回笼2500亿

2018-07-05 08:22:15来源:经济参考报

澳洲幸运10是哪里的 www.g03k2.cn

连续两日“按兵不动”之后,央行4日重启逆回购操作。周三央行进行100亿元7天逆回购操作,当日有900亿元逆回购到期,全天实现净回笼800亿元。自此,本周市场已经累计净回笼2500亿元,周一到周三分别为200亿元、1500亿元和800亿元。

有市场人士表示,月初资金面扰动因素较少,银行体系流动性总量处于较高水平,央行重启公开市场操作并象征性地开展100亿元逆回购,体现了呵护流动性的态度,后续资金面大概率保持宽松。

事实上,连续净回笼无碍月初资金面宽松局面。Shibor周三全线下行,隔夜Shibor跌22.1个基点,报2.1990%;7天Shibor跌5.7个基点,报2.6620%;14天Shibor跌16.5个基点,报3.4930%;1个月Shibor跌15.04个基点,报3.7320%。据市场人士透露,3日银行间质押式回购市场上,资金面总体宽松,流动性处于较高水平,银行间质押式回购利率也多数下行。

值得一提的是,7月5日定向降准将正式施行,预计将释放7000亿元资金,缓解本月上旬到期压力。中信证券指出,目前看来,7月资金到期规模在4000亿元以下,7月初定向降准后料央行不会进行大规模流动性净投放,7月下旬资金到期压力也将趋于缓和。

WIND统计数据显示,本周央行公开市场将有5100亿元逆回购到期,其中周一至周五分别到期200亿元、1500亿元、900亿元、1400亿元和1100亿元,无正回购和MLF到期。记者 钟源

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号

544| 91| 311| 84| 163| 403| 213| 920| 458| 340|